Aktuelle Workshops

Kurse für den Heim-Barista

Unsere Kurse sind mit all unserem Wissen rund um das Thema Espresso bestückt und wir freuen uns auf spannende und koffeinreiche Abende mit euch. Zur Abrundung servieren wir neben Kaffee eine leckere Auswahl alkoholfreier Getränke sowie eine kleinen Snack – denn mit leerem Magen lernt es sich ja nicht gut… Das alles ist natürlich im Preis inbegriffen!

Wir haben einen Dualboiler sowie auch eine Duo-Thermoblockmaschine im Einsatz und nutzen Mühlen mit Scheibenmahlwerken und Timerfunktion.

Unsere Kurse finden 2x im Monat mittwochs von 18:30 – 21:00 statt – der Barista I monatlich, der Barista II und Latte Art Kurs dann alle 2 Monate im Wechsel. Die Termine entnehmt ihr bitte dem Kalender – der Termin ist erst gültig nach einer schriftlichen Bestätigung von uns!

Baristakurs I – 129 €

In diesem Kurs werden Ihnen die Grundlagen des Barista vermittelt: Vom Einstieg in die Welt der Kaffeebohne über die Thematik Wasser, die Bedeutung der Mühle und zu guter Letzt, der Umgang mit einer Siebträgermaschine. Sie erfahren was eine guten Espresso ausmacht und welche Fehlerquellen es gibt. Wir steigen in das Thema des Milchaufschäumens ein und erläutern die Grundlagen für einen guten Milchschaum. Abgeschlossen wird der Kurs mit Informationen zur richtigen Pflege der Geräte – damit Sie lange Spaß daran haben.

Baristakurs II – 129 €

Dieser Kurs eignet sich hervorragend für Menschen, die bereits erste Erfahrungen gesammelt haben, oder bereits einen Grundkurs besucht haben. Hier erhalten Sie weiterführendes Wissen zum Thema Bohne und Sensorik. Der richtige Umgang mit einer Mühle wird besprochen und wir schauen uns auch ganz praktisch mal eine von innen an. Das Thema Maschine vertiefen wir und sprechen über Extraktionsarten und auch den Einsatz eines bodenlosen Siebträgers. Sie erhalten also ein fundiertes Wissen zu Ihrem Equipment und dem Thema perfekter Kaffee.

Baristakurs Latte Art – 129 €

Grundvoraussetzung für diesen Kurs ist mindestens ein Grundkurs zum Thema Barista, da wir hier direkt in die Tiefen der Kaffeezubereitung in Verbindung mit Milch eintauchen möchten, um allen Teilnehmern möglichst viel an Wissen hierzu vermitteln zu können. Hier bringen wir Ihnen die wichtigen Vorraussetzungen rund um das Thema Milch und den richtigen Umgang damit nahe. Danach erlernen Sie die Grundtechnik um erfolgreich ein Bild in die Tasse zu bringen. Praxis ist also ganz großgeschrieben in diesem Kurs.